Pad ka pao
Zutaten für 4 Mahlzeiten:
500 g Hackfleisch oder Hühnerfleisch
3 Esslöffel Maisöl
5 gehackte Knoblauchzehen
3-4 cm gehackte Ingwerwurzel
2 frische Chilischoten, rot und grün, gehackt
2 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Fischsauce oder Sojasauce
1 Esslöffel Limetten- oder Zitronensaft
2 Tassen Mischung aus gehacktem Koriander, Petersilie und Minze
Zum Garnieren:
4 Tassen gekochter weißer Reis
4 Spiegeleier
Zubereitung:
Eine Wokpfanne mit Öl, Knoblauch, Ingwer und Chili bei starker Hitze erhitzen und kochen, bis die Gewürze einen Duft abgeben. Fügen Sie das Fleisch hinzu und mischen Sie es mit einem Holzlöffel. Zucker hinzufügen und umrühren. Fügen Sie die Fischsauce hinzu und rühren Sie sie etwa 2 Minuten lang um, bis das Fleisch die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat. Feuer abnehmen, Kräuter hinzufügen und umrühren. Das Fleisch mit Reis in 4 Teller teilen. 4 Eier auf einem kleinen, separaten Stift braten, eines auf jeden Teller legen und sofort servieren!